Petrópolis,29/09/2024

• A +
  • A -

Volta Redonda retorna à segunda divisão do Campeonato Brasileiro após 26 anos

A conquista faz com que o Voltaço se torne o único representante do futebol carioca na competição

Volta Redonda retorna à segunda divisão do Campeonato Brasileiro após 26 anos Voltaço conquista vaga na Série B 2025 | Foto: Reprodução/Instagram/@voltacofc

O Volta Redonda, tradicional clube do Rio de Janeiro, está de volta à Série B do Campeonato Brasileiro depois de 26 anos. O acesso do clube carioca foi confirmado neste domingo (29), após o Remo bater o São Bernardo pelo placar de 1 a 0, sacramentando também o acesso do clube paraense. Ontem (28), o Voltaço venceu o o Botafogo-PB por 2 a 1 no Estádio Raulino de Oliveira.

Os gols que colocaram o time do Sul do Rio um passo mais perto da segunda divisão foram anotados por MV e Keliton, aos 44 e 90 minutos, respectivamente.

Vale destacar que conforme os resultados obtidos neste fim de semana, Volta Redonda e Remo chegaram aos 9 pontos no grupo B e vão para a última rodada lutando por uma vaga na final da Série C. Apesar disso, matematicamente, o Esquadrão de Aço já tem garantido seu lugar na Série B.

Com essa conquista, o Voltaço se torna o único representante do futebol carioca na competição, retornando à Série B pela primeira vez desde 1998.

Através das redes sociais, o Volta Redonda comemorou a conquista. Confira:

"O ESQUADRÃO DE AÇO É SÉRIE B, SENHORAS E SENHORES!!! 💛🖤🤍 Momento histórico! O Volta Redonda Futebol Clube está de volta ao @brasileiraob após 26 anos. O grito estava entalado e agora, matematicamente, ESTAMOS NA SEGUNDA DIVISÃO! COMEMORA, FAMÍLIA VOLTAÇO!".