• A +
  • A -

Petropolitana é vice-campeã Brasileira de Taekwondo

Ângela agora passa a ser a número 2 do ranking nacional em sua categoria.

Petropolitana é vice-campeã Brasileira de Taekwondo Foto: Instagram/angelaazevedo.hope

A Jovem petropolitana Ângela Azevedo, de 14 anos, se consagrou vice-campeã na categoria júnior +68kg do Campeonato Brasileiro de Taekwondo, realizado na última quinta-feira (12), no município de Lauro de Freitas, no litoral da Bahia.

“Foi uma competição muito boa apesar de estar muito nervosa eu me desenvolvi bem nas lutas. Foi meu primeiro Campeonato Brasileiro de Taekwondo”, comentou Ângela.

A atleta demonstrou estar orgulhosa por representar sua cidade natal: ”Foi muito bom representar o RJ e minha cidade que é Petrópolis. Quero ter mais oportunidades assim”.

Durante o campeonato, Ângela venceu as três primeiras lutas e perdeu na final conquistando a medalha de prata. Com essa conquista, a atleta garantiu vaga para a seletiva da Seleção Brasileira, que ocorrerá no ano que vem. Além disso, ela terá direito a receber o benefício Bolsa Atleta, do Governo Federal. Ângela agora passa a ser a número 2 do ranking nacional em sua categoria.

A jovem falou dos próximos desafios: “Esse ano ainda temos Copa do Brasil e Jogos da Juventude, e ano que vem temos Grand Slam, a seletiva para seleção.”

Ângela atua pelo Botafogo e em sua curta trajetória já conquistou diversos títulos, sendo campeã dos Jogos Estudantis do Rio de Janeiro em 2024, na Copa Engel Teams Taekwondo no último mês de junho e subiu no pódio em primeiro lugar na Copa São Lucas de Taekwondo no ano de 2023.