Seja bem vindo
Petrópolis,22/10/2024

• A +
  • A -

Argentina vence Canadá e é a primeira seleção a se classificar para a final da Copa América

Os gols da Albiceleste foram marcados por Julian Álvarez e Lionel Messi. Argentina espera agora, o vencedor entre Uruguai e Colômbia, para definir seu adversário na final

Argentina vence Canadá e é a primeira seleção a se classificar para a final da Copa América Messi é abraçado por companheiros após marcar gol em Argentina x Canadá | Foto: Sarah Stier/Getty Images

A Seleção Argentina venceu o Canadá pelo placar de 2 a 0 na noite desta terça-feira (9) e, com isso, garantiu sua vaga na final da Copa América. Os gols Albicelestes foram marcados por Julian Álvarez e Lionel Messi, aos 22 e 51 minutos, respectivamente. A equipe treinada por Lionel Scaloni espera agora, o vencedor de Uruguai x Colômbia. A partida que define o segundo finalista da competição sul-americana ocorre às 21h desta quarta-feira (10).

No primeiro tempo, a Argentina mostrou superioridade ao dominar o Canadá. Apesar das dificuldades iniciais para superar a defesa canadense, Julián Álvarez, preferido por Scaloni em vez de Lautaro, abriu o placar com um belo lançamento de Rodrigo de Paul. Após o gol inicial, a Albiceleste teve chances de aumentar a vantagem, porém falhou nas finalizações, com Messi e Di Maria desperdiçando oportunidades. Enquanto isso, o Canadá conseguiu se aproximar do gol defendido por Dibu Martínez, mas enfrentou problemas com erros de passe e falta de coordenação. No último lance, David quase empatou o jogo, mas Dibu novamente brilha, com uma defesa brilhante.

Já na segunda etapa da partida, a Argentina dominou completamente. Ao contrário do primeiro tempo, a atual campeã do mundo marcou cedo e ampliou a vantagem logo aos cinco minutos. Apesar de algumas oportunidades para marcar o terceiro gol, não conseguiram aproveitá-las. Enquanto isso, o Canadá perdeu o rumo após sofrer o segundo gol e se desorganizou em campo, cometendo os mesmos erros do primeiro tempo. No final, tentaram testar Dibu Martínez novamente, mas não representaram grande perigo.

Um fator relevante é que a vitória da Argentina sobre o Canadá, marca a segunda classificação seguida da seleção de Scaloni para a final da competição.

Em sua segunda participação como convidado na disputa, o Canadá jogará contra o perdedor da outra semifinal no sábado (13), pelo terceiro lugar, no Estádio Bank of America, em Charlotte. A grande final da Copa América será realizada no próximo domingo (14), às 21h, no Hard Rock Stadium, em Miami.