• A -

Brasil goleia e elimina o Paraguai da Copa América

Vinícius Junior é destaque na vitória do Brasil

Brasil goleia e elimina o Paraguai da Copa América Getty Images North America)

A seleção brasileira garantiu uma vitória expressiva contra o Paraguai, vencendo por 4 a 1 na segunda rodada da Copa América, realizada nesta sexta-feira (28). Vinícius Junior brilhou na partida, sendo responsável por marcar dois gols ainda no primeiro tempo.

O jogo começou tenso, com o Brasil pressionando desde o início. Apesar da intensidade, o primeiro gol demorou a sair. Vinícius Junior, desde os minutos iniciais, deixou claro suas intenções, mostrando habilidade e controle de bola. Lucas Paquetá teve a chance de abrir o placar com um pênalti, mas desperdiçou, mandando a bola para fora.

Vinícius Junior, contudo, não decepcionou. Ele inaugurou o marcador com uma jogada brilhante, driblando os adversários e deixando os paraguaios confusos em campo. Pouco depois, Savinho aumentou a vantagem com seu primeiro gol pela seleção brasileira.

Nos acréscimos do primeiro tempo, Vini Junior voltou a balançar as redes após uma confusão na área, fechando o primeiro tempo com 3 a 0 para o Brasil. O Paraguai ainda tentou responder, mas sem sucesso.

O segundo tempo começou com uma reação paraguaia, que conseguiu diminuir a diferença com um gol logo no início. No entanto, o Brasil manteve o controle do jogo e aumentou a vantagem com um pênalti convertido por Lucas Paquetá, redimindo-se da penalidade perdida anteriormente. O placar consolidou a goleada brasileira por 4 a 1.

Com este resultado, o Brasil se classifica para a próxima fase da Copa América 2024, enquanto o Paraguai está eliminado da competição. Na terceira rodada, a seleção brasileira enfrentará a líder do grupo, a Colômbia, que já garantiu sua vaga nas oitavas de final.