• A +
  • A -

Coluna do Xirica

Botafogo tropeçou no Criciúma com o Maracanã lotado.

O Botafogo marcou nos acréscimos do segundo tempo, sofreu o empate 3' minutos depois.

📸 Vítor Silva e Arthur Barreto/BFR

Botafogo tropeçou  no Criciúma com o  Maracanã lotado

É isso mesmo,  torcedor amigo, o jogo de ontem (18) ficou no empate de 1x1.

O Botafogo perdeu uma grande chance de aumentar a gordura pro Palmeiras, que segue na cola, e que enfrenta o Juventude,   se vencer, a diferença cai pra 1 ponto, claro   que vamos  torcer contra o verdão.                                                O Criciúma atingiu o seu objetivo,  que foi não perder, armou  uma forte retranca o jogo todo, e quando saiu marcou o seu  gol. Enquanto o Botafogo foi pra cima o jogo todo, só marcando no final.

Quando Parecia que estava tudo resolvido,  o  Botafogo afrouxou a marcação no meio, Bolasie recebeu livre na meia direita, cruzou no segundo poste, John não saiu do gol, Gregory não alcançou, Felipe Viseu cabeceou pro fundo das redes. A torcida alvinegra não acreditava no que via. O Botafogo deixou escapar a vitória nos minutos finais.                                      Fica a lição, o Botafogo passou por isso no ano passado, tinha corrigido, mas ontem voltou a ter àquele apagão , em vez de valorizar o gol sofrido que marcou. O Botafogo depois do que fez no jogo não podia ter  deixado  escapar a vitória desse jeito. O fogão poderia estar mais tranquilo na tabela, sem se preocupar com o jogo do Palmeiras domingo, além de ir mais tranquilo para o  confronto mais a frente no Alianz Park, Poderia ter uma gordura melhor até esse jogo.                    É isso que temos que ver, pensar na frente, não dar esses moles como o de ontem. O Botafogo tem que  continuar firme na defesa, não descuidar do meio de campo, deixa que o ataque se vira, mas não pode sofrer gol como esse que sofreu ontem, cadê a malandragem? sempre caía um deles, o goleiro brincou de cair, Alano então,  toda hora! O Botafogo podia ter  esfriado o jogo, poderia ter mantido a posse de bola, rodar a bola  de um lado para o  outro, o jogo estava  no final, desgastava  o adversário, mas não! sabe o que fez?  deu a bola pro adversário e não puxou  o time ,  jogou a partida inteira no ataque e se  expôs no final. O Botafogo não podia ter deixado escapar essa vitória diante da sua torcida. Virando a chave para a libertadores. Vai jogar quarta feira no Nilton Santos com o Peñarol do Uruguai. Precisa vencer e vencer bem, digo: se puder vencer por 2 gols de diferença ou mais, porquê independente do resultado, vai pegar uma pedreira  la no Uruguai. Faltam 4 jogos pra sair o campeão, o Botafogo tem tudo pra conquistar este título inédito, que está entalado na garganta dos torcedores há algum tempo. Esperamos que o treinador, consiga suportar a pressão, nao deixar a equipe perder o foco nas duas  competições,  ficar atento,  lembrando que  o jogo só termina quando o árbitro apita.  Acredito que o jogo de ontem serviu de lição, não tem nada ganho ainda,  nada acontece por acaso. O Botafogo continua líder isolado no brasileiro , independente do que aconteça na rodada,  vai com tudo na libertadores. Nas duas competições pra ser bem sucedido só depende dele. Pra cima deles Fogão.