Petrópolis,22/09/2024

• A +
  • A -

Coluna do Xirica

Botafogo vence o Fluminense por 1x0 no Maracanã. É o líder isolado no brasileirão.

O jogo realizado ontem dia (21), "clássico vovô" pelo brasileiro.

📸 Vítor Silva / BFR
Botafogo vence o Fluminense por 1x0 no Maracanã.  É o líder isolado no brasileirão.

Botafogo e  Fluminense levaram a campo um time modificado no primeiro tempo , tendo em vista o compromisso de quarta feira pela libertadores. O jogo começou abaixo do esperado, o Fluminense um pouco melhor no jogo, o time do Botafogo brigava com a bola , dando de canela, errando passes, mostrando um certo desentrosamento. Não houve  gol no primeiro tempo,  devido o fraco desempenho das duas equipes. No segundo tempo  o jogo melhorou , as duas equipes fizeram  substituições e resolveram jogar. O Botafogo equilibrou as ações , passou  a criar mais, enquanto o Fluminense jogava   num quatro, quatro dois , voltando rápido quando perdia a posse de bola,   buscando sair rápido no contra-ataque quando roubava a bola.

Então, o jogo ficou muito brigado, lá e cá. Aos 82', Felipe Mello foi amarelado no banco por reclamação, e aos 92', foi chamado pro jogo, após uma contusão do Nonato que sofreu  um choque de cabeça com o Marçal. Aos 95', tudo parecia se encaminhar pro empate, Felipe Mello, fez uma firula na zaga, perdeu a disputa com  o Gregore, que tocou pro Luiz Henrique com o gol escancarado, só teve o trabalho de empurrar pras redes, colocando o Botafogo na frente 1x0. Fim de papo, o Fluminense voltou ao Z4 , enquanto o Botafogo segue firme  na liderança isolada.                                                           Virando a chave: as  duas equipes se preparam agora  para o tudo ou nada  de quarta feira pela libertadores.

O Fluminense vai até a arena MRV enfrentar o Atlético-MG as 19hs, joga pelo empate por ter vencido o primeiro jogo  no Rio por 1x0. Enquanto o Botafogo vai até o Morumbis,  enfrentar o São Paulo as 21:30 hs, precisando  vencer , o empate leva a disputa para os pênaltis por ter empatado o primeiro  jogo no Rio sem gols.