Coluna do Xirica

Botafogo vence o Palmeiras por 2x1

Joga com a vantagem do empate no próximo jogo.

📸 Vítor Silva/ BFR

Jogo pela libertadores da América,  O Botafogo  começou melhor, dominando as ações, com Luiz Henrique aos 7', perdendo uma excelente oportunidade de gol, chutando pra fora, após se livrar do zagueiro Murillo e Diogo Gómez  que ficaram vendidos no lance. O gol alvinegro surgiu aos 22',  após Igor Jesus receber uma bola na meia esquerda, fez  um passe sob medida,na cabeça do  Luiz Henrique que veio por trás da zaga, se antecipou  ao  goleiro Weverton, cabeceando na bochecha da rede,  colocando o botafogo em vantagem.

O Palmeiras mudou a postura, colocou mais velocidade, começou a girar a bola de um lado pro outro,  até que aos 33',  numa pressão  em cima do goleiro John, que chutou mal, a bola interceptada no meio de campo, pelo Palmeiras, Rony  tocou de cabeça pro Maurício na área, que bateu pro gol, a bola  resvalou na mão do goleiro John , foi morrer dentro do gol, deixando tudo igual 1x1.

Aos 39', o Botafogo chegou ao segundo gol , bola na entrada da área do Palmeiras, Marlon Freitas lançou Igor Jesus na área, que ganhou  a disputa  do zagueiro  Vítor Reis, tocou  por baixo das canetas do goleiro Weverton,  colocou  o Botafogo na frente do  placar  2x1, saindo pro intervalo com a vantagem.

No segundo tempo, os dois treinadores mexeram nas equipes, o jogo ficou pegado no meio de campo,  as duas equipes  criaram pouco, as duas defesas  bem postadas, anularam os ataques. O Botafogo teve mais chances poderia ter ampliado o marcador. O  jogo caiu um pouco de ritmo, as duas equipes paravam na defesa adversária, o placar do primeiro tempo prevaleceu 2x1 para  o Botafogo , que saiu  vitorioso nos primeiros 90'.  do confronto.

O Botafogo vai com a vantagem do empate para o próximo jogo no Alianz Park na próxima  quarta-feira (21),  as 21:30 hs .