Coluna do Xirica

Grêmio 2x1 Fluminense, foi o jogo desta terça-feira (13) no Couto Pereira.

Fluminense tropeça na Libertadores

Reprodução/ Facebook Página oficial do Fluminense FC

O Fluminense foi pro jogo sem alguns titulares  que estão no DM, são eles: Nonato, Serna, Diogo Barbosa e Marcelo.          O Grêmio também teve vários desfalques. O jogo começou quente com  Grêmio e Fluminense buscando  atacar, e  na perda da posse de bola , as equipes se recompunham rápido na marcação. O Grêmio  melhora na partida e o jogo ficou aberto, lá e cá.  Primeiro tempo encerrado sem tirar o zero do placar. Rolou a bola pro segundo tempo. Mano Menezes tirou Keno e  Alexander,  colocou Lima e o estreante Facundo Bernal. Logo aos 58',  gol do Fluminense, Ganso  achou Lima no segundo poste, que bateu de chapa deslocando o goleiro gremista Marchesín.

O Fluminense estava melhor no jogo, até que numa fugida rápida do Grêmio,aos 74',  Soteldo cruzou na área, a bola bateu na mão do  Esquerdinha , pênalti pro Grêmio, Reinaldo bateu e deixou tudo igual. O Grêmio continuou insistido e aos 77', Soteldo sofreu falta pela direita do ataque do Grêmio,  ê ele de novo Reinaldo, bateu cruzado na área, a bola passou por todo mundo e foi parar no fundo das redes, 2x1 Grêmio de virada. Aos 83, Rodrigo Ely do Grêmio foi expulso  por ter agredido o Ganso. O Grêmio ficou em desvantagem numérica, o Fluminense virou todo ataque, foi pra cima, mas não obteve êxito, saindo derrotado na partida.

Com a vitória, o Grêmio tirou a invencibilidade de 14 jogos do Fluminense na Libertadores , e vai com a vantagem do empate para o jogo de volta, que acontecerá na próxima terça-feira, 20, às 19 hs,  no Maracanã. Antes as duas equipes tem compromissos pelo campeonato brasileiro, sábado, 17, o Grêmio recebe o Bahia, às 16h, e o Fluminense, às 21h, recebe o Corinthians, no Maracanã.