Coluna do Xirica

Vasco 2x0 Fluminense na noite de sábado (10), no Engenhão

Ontem o Vasco fez o "Niltão" virar baile.

📸: Leandro Amorim | #VascoDaGama

Com gols de Vegetti no primeiro tempo e Vitor Luiz no segundo, o Vasco derrotou o Fluminense por 2x0 , subiu na tabela, deixando o tricolor estacionado  no Z4. O Fluminense é o décimo oitavo, perdeu a chance de ir pra décimo quarto, enquanto o Vasco foi pra décimo, no meio da tabela. Mano Menezes foi pro jogo sem algumas peças importantes, com Thiago Silva, Martinelli, Marcelo e Serna.  O Vasco também veio sem Sforza e Lucas Piton. Um jogo com certo equilíbrio, o Vasco saindo mais em velocidade nas roubadas de bola, enquanto o Fluminense buscava trabalhar mais a bola dando tempo pro Vasco recompor a marcação.

O Fluminense voltou a praticar aquele futebol de toques, mas sem efetividade, já o Vasco partia na vontade no mano a mano , tirando vantagem da marcação tricolor que deixava  brecha. O Vasco marcou o  primeiro depois de um bate e rebate na frente do gol, Vegetti mandou um balaço, houve reclamações de possível toque de mão, mas Daronco confirmou o gol após consultar o VAR.

O Vasco foi pro intervalo com a vantagem. A bola tá viva pro segundo tempo , o jogo voltou no mesmo estilo, com o Fluminense buscando mais o jogo, até que num rechaço da defesa tricolor, João Victor  chega na frente , ganhou o lance , mandou pra área, Vegetti cabeceou, Fábio defendeu e Vitor Luiz de cabeça aumentou a vantagem Vascaína. O jogo deu uma caída, o Vasco passou a administrar mais a bola, o Fluminense tentando, mas errando passes, a torcida vascaína gritando olé. Enfim, o Vasco não teve medo de ser feliz, foi pra cima e venceu com propriedade.