Coluna do Xirica

Espanha campeã da Europa 2024

Espanha venceu por 2x1 a Inglaterra

Reprodução / Facebook UEFA EURO 2024

Jogo realizado ontem (14) no Estádio Olímpico em Berlim na Alemanha. Um jogo com muito equilíbrio, com uma leve vantagem pra seleção espanhola que teve maior volume de jogo. Um jogo marcado pela duas equipes, ambas  querendo  ficar com a  posse da bola, não dando espaço pra articular jogadas, voltando  o jogo algumas vezes pra abrir espaço na forte marcação. Primeiro tempo terminou 0x0 devido ao jogo truncado. No início do segundo tempo, a Espanha marcou logo com Williams aos 47', depois de receber um passe do garoto Yamal, que promete um futuro brilhante.

A Inglaterra por sua vez não se deu por vencida,  buscou o seu espaço na partida.  Aos 73', Palmer arriscou de fora da área , após receber uma bola do Bellingham, marcando um belo gol, empatando a partida . O jogo continuou equilibrado, com as duas equipes sempre levando perigo uma a outra, criando várias  situações.        Até que aos 86', Oyarzabel recebeu de Cucurella e marcou o dele,  colocando a Espanha em vantagem 2x1. O jogo já estava no final, a Inglaterra quase chega ao empate, mas a zaga espanhola sempre atenta, soube espantar o perigo e administrar bem a vantagem,  sagrando-se campeã da Eurocopa 2024 com todos os  méritos.