Coluna do Xirica

Copa América tem um finalista!

A Argentina venceu o Canadá por 2x0.

Reprodução/ Facebook Copa América

Jogo realizado na noite desta terça (9) no MetLife Stadium EUA. O Canadá iniciou o jogo com uma marcação forte, a Argentina não conseguia avançar, então começou a tocar a bola de um lado para o outro, chamando o Canadá pra abrir espaço e buscar o gol.  A tática funcionou, aos 22', De Pool achou Julian Álvarez que ganha da  zaga, coloca na frente e bate pro gol, desviando no goleiro Crépeau , colocando a Argentina em vantagem 1x0. O Canadá não jogava mal, lutava muito pra buscar o empate, mas pecava nas finalizações , além de encontrar um meio de campo da Argentina muito consistente. Fim do primeiro tempo.

Segundo tempo de bola rolando, a torcida fazendo  a festa , vibrando com cada jogada, O Canadá buscava o jogo, mas parava na defesa Argentina.  Aos  51', a Argentina marca o segundo, numa jogada em que Enzo Fernández chutou, a bola passou pelo Messi  que bateu de bico, a bola resvalou no goleiro e foi pro fundo do gol,  2x0 pra Argentina. O jogo então ficou mais corrido, porque o Canadá não se entregou em nenhum momento, foi pra cima procurando  gol a qualquer custo. Só que a Argentina é uma equipe madura, correu alguns perigos  de gol, mas tem um goleiro que passa confiança pro time. Emoção até o final, O Canadá tentou de todo jeito, mas não encontrou o caminho do gol. Final de jogo. A Argentina disputa a final domingo as 21h, no Hard Rock Stadium, com o vencedor do confronto de amanhã entre Uruguai e Colômbia.