Coluna do Xirica

Brasil amarga empate por 1x1 com EUA

Rodrygo marca, mas não foi o suficiente pra garantir a vitória

📷 // @rafaelribeirorio

Brasil e EUA ficaram no 1x1, jogo desta quarta feira (12) a noite em Orlando EUA. O Brasil foi melhor no geral, abriu o placar com Rodrygo aos 17', após receber na área um passe do Rafinha. O Brasil continuou melhor no jogo com algumas finalizações longe do gol. Aos 26', gol dos EUA, após uma falta na linha da grande área, Pulisic deixou tudo igual 1x1, bola no canto direito do goleiro Alisson que chegou atrasado. O Brasil continuou dominando mas com dificuldade pra finalizar. EUA e Brasil foram pro intervalo com o empate.

No segundo tempo, o  Brasil buscava o gol a todo custo, mas Vini Jr perdeu algumas bolas na esquerda gerando co Aos 65', Dorival fez substituições,  saíram: Paquetá, Rafinha e Bruno Guimarães, entraram: Andréas Pereira, Endrick e Savinho. Os EUA também promoveu algumas trocas.   A seleção norte americana, passou a dificultar as coisas pro Brasil, jogando num 4-3-3 mas quando atacava partia com 7 jogadores, fazendo a triangulação, obrigando o goleiro Alisson praticar defesas dificieis. O Brasil também criou várias oportunidades de gol, saindo rápido pro ataque, mas pecou muito nas finalizações além de esbarrar nas boas defesas do goleiro Turner. A seleção americana vinha de derrota pra Colômbia de 5x1.

Por esse motivo o Brasil, não tem a obrigação de golear, foi um jogo amistoso, mostrou que  tem condições de estrear  bem na copa américa. Ao meu ver foi um bom teste, o Brasil mostrou  opções, como Gabriel Martinelli pela esquerda , e o Savinho pela direita  melhorou o ataque. Estou confiante na seleção na disputa da copa américa, sei que o Dorival vai  explorar o que tem de melhor desse time, coloco o Brasil como postulante candidato  ao título.